Benutzermenü

Das Benutzermenü enthält Aktionen für den eingeloggten Benutzer. 

Bei Klick auf den Kreis mit dem Icon des eingeloggten Benutzers erscheint ein Dialogfeld, welches folgende Optionen bietet:

Einstempeln / Ausstempeln 

Die Funktionen und die Verfügbarkeit dieses Bereichs können je nach PQFORCE-Edition variieren. 

Diese Option ist in der PQFORCE Smart-Edition nicht verfügbar. 

Wenn die Ein- / Ausstempeln-Option verwendet wird, wird ein Stempel-Eintrag im Leistungsansicht des Mitarbeiters unter dem Bereich Anwesenheit erstellt, der die aktuelle Uhrzeit aufzeichnet. 

Diese Option ändert sich basierend auf dem aktuellen Status des Mitarbeiters: 

  • Wenn der Mitarbeiter eingestempelt ist, wird die Option als Ausstempeln angezeigt. 

  • Wenn der Mitarbeiter nicht eingestempelt ist, wird die Option als Einstempeln angezeigt. 

Der aktuelle Einstempelstatus wird auch durch ein Stoppuhr-Symbol  im Benutzermenü angezeigt, wenn der Mitarbeiter eingestempelt ist. 

Gehe zu mir 

Beim Ausführen dieser Option wird direkt auf den eingeloggten Mitarbeiter im HRM-Modul navigiert. 

Kennwort ändern  

Die Funktionen und die Verfügbarkeit dieses Bereichs können je nach PQFORCE-Edition variieren. 

Diese Option ist in der PQFORCE Smart-Edition nicht verfügbar. 

Das Kennwort kann nach dem Login über den folgenden Linkgeändert werden.

Beim Ausführen dieser Option erscheint ein Dialogfeld, in welchem das Kennwort des eingeloggten Mitarbeiters geändert werden kann. Dazu muss zuerst das aktuelle Kennwort und darunter das neue Kennwort zweimal eingegeben werden. 

Automatisch ausloggen 

Diese Option ist in der PQFORCE Smart-Edition nicht verfügbar. 

Beim Ausführen dieser Option wird das automatische Ausloggen aktiviert bzw. deaktiviert. 
Standardmässig ist dieses automatische Ausloggen aktiv und sorgt dafür, dass der Benutzer automatisch nach 15-minütiger Inaktivität ausgeloggt wird. 

Ausloggen 

Beim Ausführen dieser Option wird der eingeloggte Mitarbeiter sofort ausgeloggt und es erscheint wieder die Login-Maske von PQFORCE. 

Abo-Upgrade 

Mit dieser Option kann das Abonnement des aktuell angemeldeten Systems erweitert werden. Bitte beachten: Nur Systemverantwortliche können ein System upgraden. 

↑

Benachrichtigung

Portal-Tour

Eine geführte Tour zeigt Ihnen die Seite Schritt für Schritt: Sie hebt jeweils ein Bedienelement hervor und erklärt, wofür es da ist. Sie können jederzeit abbrechen und später weitermachen.