Papierkorb

Der Papierkorb befindet sich im unteren rechten Bereich des Bildschirms. Objekte und andere Elemente können hier per Drag & Drop abgelegt werden, um sie zu löschen. In den meisten Fällen ist eine Bestätigung erforderlich, um den Löschvorgang fortzusetzen.

Backup und Wiederherstellen

Diese Option ermöglicht das Sichern und Wiederherstellen von Projekten und Ressourcen. Ressourcen können nur von Administratoren wiederhergestellt werden. 

An image

Wiederherstellen gelöschter Projekte  

Das gelöschte Element kann innerhalb von 30 Tagen nach der Löschung wiederhergestellt werden.  

Dies erfolgt durch Öffnen des Mülleimers und Auswahl eines Objekts aus der Liste aller gelöschten Elemente, das wiederhergestellt werden soll. Die Wiederherstellung eines Elements kann durch Klicken auf OK im Pop-up-Fenster bestätigt werden.  

Erstellen eines Backups eines Projekts  

Das Projekt kann durch Ziehen und Ablegen in das runde Pfeilsymbol  gesichert werden. Diese Aktion speichert die Projektdatei auf dem Computer im Zip-Ordner-Format.  

Wiederherstellen des gesicherten Projekts  

Das gesicherte Projekt kann wiederhergestellt werden, indem der Zip-Ordner, in dem es zuvor gespeichert wurde, per Drag & Drop in das kreisförmige Pfeilsymbol gezogen wird. Der Zip-Ordner mit dem gesicherten Projekt darf nicht verändert oder entpackt werden.

Wiederherstellen gelöschter Ressourcen

Administratoren können gelöschte Ressourcen wiederherstellen, indem sie auf das Papierkorbsymbol  klicken, die wiederherzustellende Ressource auswählen – und sie wird zurück ins System gebracht.  

↑

Benachrichtigung

Portal-Tour

Eine geführte Tour zeigt Ihnen die Seite Schritt für Schritt: Sie hebt jeweils ein Bedienelement hervor und erklärt, wofür es da ist. Sie können jederzeit abbrechen und später weitermachen.